炊飯器にほっとくだけなしっとり鶏ハム

炊飯器にほっとくだけなしっとり鶏ハム
  1. おいしそう!

鶏むね肉2連続投稿です 2回目の鶏むね肉投稿は 「鶏ハム」 です 炊飯器に入れたらほっておくだけ で簡単に作れます。 炊飯器なら加熱不足も無いため、安全に誰でもつくれますよ   材料 鶏むね肉…2枚 塩…適量 熱湯…1L 作り方 ①鶏むね肉の皮は取り、お肉の暑さを均一にして塩を振る。 ②ラップを長めに敷いて、鶏むね肉をのせる。 *端を縛るので、ラップは長めにしておきましょう。 ③端からクルクルと......

管理栄養士 たまさんさん

管理栄養士 たまさんさん

フリーランスの管理栄養士をしています 「管理栄養士のたまさん」といいます。 管理栄養士でもこんなご飯なんだ…って感じの簡単料理をご紹介しています。 お気軽に立ち寄ってください。 日常の食事や献立作成、栄養価計算が得意です。