イカ飯で、旦那様と家呑み

イカ飯で、旦那様と家呑み
  1. おいしそう!

金曜日、スーパーでイカが4はい380円♪家に帰って、早速捌く。肝は絶対捨てちゃだめ。これに、生姜、酒、味噌、ごま油を加えて、イカと一緒に炒めると、ものすごく美味しいお酒のつまみになります❤3はいをイカ飯に、1はいを肝あえ炒めにすることにしました。我が家のイカ飯は、もち米を使用します。そして、中には干し椎茸、人参、枝豆、イカゲソを入れて、切り口が彩良くなるようにしています。椎茸の戻し汁、酒、しょう......

ひろかさん

ひろかさん

お料理大好き!2人の娘のママです。 2011年から旦那様の仕事の都合でイスタンブールに赴任。