寒い日はやっぱりおでん

寒い日はやっぱりおでん
  1. おいしそう!

旦那様が出張から帰ってくる前日、おでんを仕込みました❤寒い国から帰ってくる旦那様。あったまってくれますように。おでんは単純な料理だからこそ、基礎をしっかり。大根もこんにゃくも丁寧に下処理をして御出汁もしっかりととる。練り物は前日から煮込むと御出汁がすこし濁って多少の臭みが出てしまうので、ちくわぶを除いた練り物類は食べる1時間前くらいから煮込みます。でも、大根や卵は茶色くなるくらいに味が染みていた......

ひろかさん

ひろかさん

お料理大好き!2人の娘のママです。 2011年から旦那様の仕事の都合でイスタンブールに赴任。