豆乳で作る杏仁豆腐にクコの実をトッピング レシピあり

豆乳で作る杏仁豆腐にクコの実をトッピング
  1. 1
    おいしそう!

前回ヒートアップしすぎて 書けなかったので今日は書きます。 豆乳で作る杏仁豆腐のレシピ。 もちろん杏仁霜は必須 材料(3~4人分) *無調整豆乳   350cc *水       50cc *杏仁霜  大さじ2~3 *ゼラチン    5g *砂糖    10~15g *クコの実    適量   作り方 1 板ゼラチンとクコの実は分量外の水に浸してふやかしておく。 2 小鍋に豆乳2/3を入れ、沸......

Harukaさん

Harukaさん

おもしろおかしくたのしいブログを目指して食べ物のおいしさ発信中。ちょっと違う視点から食べ物についていろいろ書きたいと思ってます*