簡単だけれども見栄えの良い料理
★材料
(5人以上分)
白身魚
人数分
あさり
適量
ミニトマト
12個位
オリーブオイル
適量
塩
適量
コショウ
適量
にんにく
1片
白ワイン
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
お魚に塩・コショウをし、水けをふく。
2.
フライパンをよく熱し、オリーブオイルを温めて魚を皮から焼き、両面を焼く。
3.
あさりを入れ、にんにくのみじん切りとミニトマトを入れ、白ワインを入れてフツフツとしてきたら蓋をする。
4.
あさりが全て開き、しばらくしたら蓋をあけて味を調えて出来上がり。
魚の皮目はパリッと焼く。
2011.05.07 母の日ディナーに
魚は金目、白ワインがなかったので日本酒で。