アクアパッツア

アクアパッツア
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単だけれども見栄えの良い料理

★材料

(5人以上分)

  • 白身魚

    人数分

  • あさり

    適量

  • ミニトマト

    12個位

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お魚に塩・コショウをし、水けをふく。

  2. 2.

    フライパンをよく熱し、オリーブオイルを温めて魚を皮から焼き、両面を焼く。

  3. 3.

    あさりを入れ、にんにくのみじん切りとミニトマトを入れ、白ワインを入れてフツフツとしてきたら蓋をする。

  4. 4.

    あさりが全て開き、しばらくしたら蓋をあけて味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

魚の皮目はパリッと焼く。
2011.05.07 母の日ディナーに
魚は金目、白ワインがなかったので日本酒で。

milktea-3さん

milktea-3さん

自己記録のため