もずく・スパム・いり卵の食感が楽しいお寿司です。盛りつけをケーキみたいにして、もずくが苦手な子どもも食べやすいようにしました。
★材料
(2人分)
酢飯
1合分
もずく
100g
大葉
5枚
卵
2個
白ゴマ
大さじ1
ミニトマト・あさつき
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵と塩を入れてまぜ合わせ、サラダ油をひいてあたためたフライパンでいり卵を作る。
2.
酢飯にもずく・白ゴマ・刻んだ大葉・1cm角に切ったスパムを入れてまぜ合わせる。
3.
皿にセルクルをのせ、もずく寿司を詰めその上にいり卵をのせてセルクルを抜く。4等分に切ったミニトマトと刻んだあさつきを飾る