もずくとスパムのお寿司

もずくとスパムのお寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

もずく・スパム・いり卵の食感が楽しいお寿司です。盛りつけをケーキみたいにして、もずくが苦手な子どもも食べやすいようにしました。

★材料

(2人分)

  • 酢飯

    1合分

  • もずく

    100g

  • 大葉

    5枚

  • 2個

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • ミニトマト・あさつき

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに卵と塩を入れてまぜ合わせ、サラダ油をひいてあたためたフライパンでいり卵を作る。

  2. 2.

    酢飯にもずく・白ゴマ・刻んだ大葉・1cm角に切ったスパムを入れてまぜ合わせる。

  3. 3.

    皿にセルクルをのせ、もずく寿司を詰めその上にいり卵をのせてセルクルを抜く。4等分に切ったミニトマトと刻んだあさつきを飾る

★ワンポイントアドバイス


けぽろねさん

けぽろねさん

この春から専業主婦です。お料理もっとがんばるぞ!