ブラウンマッシュルームのポタージュ レシピあり

ブラウンマッシュルームのポタージュ
  1. おいしそう!

  だいぶ前ですが(たぶん年末)、 ブラウンマッシュルームのポタージュを作りました! 本来マッシュルームの旬は10~12月ですが、 最近では年中スーパーで見かけますね。 マッシュルームは缶詰でもよく売られていますが、 生の方が栄養価が高いです◎ また、ブラウンマッシュルームはホワイトマッシュルームに比べて味が濃厚 きのこはうまみ成分である グルタミン酸 が豊富なうえ、 食物繊維やビタミンによる ......

chizuさん

chizuさん

OLをしながらフードコーディネーター・ジュニア野菜ソムリエとして活動しているchizuです。普段ゆっくり料理する時間がない方のために、手軽で簡単なオシャレレシピををご紹介できればと思います☆