XO醤焼きのたれおろしパスタ

XO醤焼きのたれおろしパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を切っておろして準備したら、あとは茹でたパスタと炒めてあえるだけの簡単パスタ♪
味付けはXO醤焼きのたれがメインでとっても楽チン!!
ランチにおすすめのメニューです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人前

  • 豚肉の薄切り

    5切れ

  • 長ネギ

    1本

  • 水菜

    1株

  • 大根

    10cm程度

  • XO醤焼きたれ

    大さじ3~4

  • 醤油

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉・長ねぎ・水菜を食べやすい大きさに切り、大根はすりおろす。パスタを表示時間よりも1分程度短めに茹でる。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに豚肉・長ネギを入れ、焼き色がつくまで炒める。次に大根おろしを汁ごと加え、ひと煮立ちさせる。このとき、水分が少ないようなら、水を加える。

  3. 3.

    XO醤きのたれと醤油を加え馴染ませたところに、茹でたパスタ・水菜を入れ、温める程度に加熱する。最後に塩・こしょうで味を整えて、おろしパスタの出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豚肉と長ネギは焼き色が付くまで炒めた方が香ばしくて、仕上がりが美味しくなります。
使用する大根によっては水分の多い少ないがあると思うので、水を適量加えて調節して下さい。
(目安は具材に対してヒタヒタよりもやや少な目程度)
水菜はあまり加熱せずにシャキシャキ感を残すのがおすすめです。

ながぽさん

ながぽさん

美味しいものは大好きですが、料理は・・・。 時には楽しみながら、時には楽(ラク)して、美味しいレパートリーを広げられたらいいなぁ♪ どうぞヨロシクお願いします。