自家製ジャムでカナダポーク味噌漬けグリル

自家製ジャムでカナダポーク味噌漬けグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

杏ジャムの香りがお肉に移り、冷めても柔らかくて美味しいです。

★材料

  • カナダポーク(ロース)

    1枚

  • 味噌

    25グラム

  • 砂糖

    10グラム

  • 杏ジャム

    大匙1杯

  • 日本酒

    大匙2杯

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味噌たれを作る

  2. 2.

    ロース肉を味噌たれをつけてラップで包み、1日から2日置いて味をしみ込ませる。

  3. 3.

    豚肉の味噌たれを落とし、魚焼きグリルでこんがりと焼き、1センチ幅にカットする。

★ワンポイントアドバイス

味噌たれは焦げやすいので、1日以上味をしみこませ、焼くときにはたれを落とします。

ミントさん

ミントさん

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