カナダポークでポークチャップ

カナダポークでポークチャップ
  1. おいしそう!

料理紹介

各家庭でそれぞれの味があるポークチャップ。お弁当にいれても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 豚こま肉

    50g

  • 玉ねぎ

    20g

  • カラーピーマン

    1コ

  • エリンギ

    1/2本

  • インゲン

    2本

  • バター

    5g

  • ケチャップ

    大匙1杯

  • ソース

    小匙1~2杯

  • コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとインゲンを炒め火が通ったら、豚肉を入れ、7割位火が通ったら、カラーピーマン・エリンギ加え、軽く塩コショウをする。

  2. 2.

    ケチャップとソースを加え軽く煮詰め、最後にバターを加えます。

★ワンポイントアドバイス

最後にバターを加えてコクと風味をプラス。

ミントさん

ミントさん

日々奮闘しています