金沢とり野菜鍋〆のコンテチーズのリゾット

金沢とり野菜鍋〆のコンテチーズのリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

金沢市民に愛されているとり野菜鍋の〆にコンテチーズを入れたリゾット。みそとチーズともに発酵食品のためか、美味しいリゾットになりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    150グラム

  • 白菜

    300グラム

  • 人参

    30グラム

  • 250cc

  • とり野菜みそ(市販されているみの)

    70グラム

  • コンテチーズ(スライスしたもの)

    20グラム

  • ご飯

    150グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切り
    人参は千切りにします。鶏肉、白菜、人参の順に鍋に入れ、水ととり野菜みそを加えます。

  2. 2.

    鍋を火にかけ沸騰し、食材に火が通り鍋は出来上がりです。

  3. 3.

    食べ終えた鍋のスープに水で洗ったご飯を加え、沸騰したら弱火にして7~8分煮込みます。

  4. 4.

    コンテチーズを加え、ご飯によく馴染んだら出来上がりです。好みでパセリを振ります。

★ワンポイントアドバイス

コンテチーズが良い風味と味、コクを加えてくれるので、コンテチーズを使うのがポイントです。

ミントさん

ミントさん

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