金沢市民に愛されているとり野菜鍋の〆にコンテチーズを入れたリゾット。みそとチーズともに発酵食品のためか、美味しいリゾットになりました。
★材料
(2人分)
鶏肉
150グラム
白菜
300グラム
人参
30グラム
水
250cc
とり野菜みそ(市販されているみの)
70グラム
コンテチーズ(スライスしたもの)
20グラム
ご飯
150グラム
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切り
人参は千切りにします。鶏肉、白菜、人参の順に鍋に入れ、水ととり野菜みそを加えます。
2.
鍋を火にかけ沸騰し、食材に火が通り鍋は出来上がりです。
3.
食べ終えた鍋のスープに水で洗ったご飯を加え、沸騰したら弱火にして7~8分煮込みます。
4.
コンテチーズを加え、ご飯によく馴染んだら出来上がりです。好みでパセリを振ります。
コンテチーズが良い風味と味、コクを加えてくれるので、コンテチーズを使うのがポイントです。