しゅうまい(焼売)の作り方 レシピあり

しゅうまい(焼売)の作り方
  1. おいしそう!

しゅうまい(焼売)を初めて作りました。身近にある食べ物なのに、餃子は作るのに、シュウマイ(焼売)は初めです。でも以外と簡単に出来て美味しかったので、これからはもっと気軽に作ろうと思います。←ポチット押してね。しゅうまい(焼売)の材料 2人分 たまねぎ1/2個 片栗粉 大さじ2 豚ひき肉 200g 材料A:砂糖・塩・こしょう・しょうゆ・ごま油 各々少々 むきエビ小 10尾 しゅうまいの皮 24......

ゆうさん

ゆうさん

4年前くらいから料理に興味を持ち始めた、只今32歳の男です。 美味しい物を食べてる時幸せな気持ちになります。そんな気持ちを少しでも共有しようと自分の作ったものをブログにupし始めました。よろしくお願いします。