冷凍保存しておいたエビピラフがあったので、
簡単でパパッとできるリゾットを作ってみました☆
簡単なのにお洒落なのでママ一人だけのお昼ごはんにぴったりですよ~!
★材料
(1人分)
冷凍エビピラフ
茶碗1杯分
水
100cc
コンソメキューブ
1/2個
バター
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
トマトの水煮
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍エビピラフをレンジで解凍する。
鍋に水・コンソメを入れて煮立てる。
2.
煮立ったスープにトマトの水煮を入れて、
再び沸騰したら解凍したエビピラフを入れる。
3.
ピラフが少し柔らかくなったらバターを入れ、
パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
器に盛り付けて出来上がり☆
味見してみて薄ければ塩を少し足してみてください。
パルメザンチーズはもう少し多くてもいいかもです。