レシピブログ
【今日の晩御飯】2人前570円 1、鰤あら煮 2、ぬた 3、絹生揚焼 4、茄子のゴマひたし 5、昨日の残りのカレー 【鰤あら煮の作り方】今回は、暇なので前日に仕込みをしていました。 材料:ぶりの中骨、木の芽、生姜薄切り8枚 煮汁:水4、酒1、みりん0.8、砂糖0.8、醤油1.5~2 1:鰤あらをサッとしもふりし水でさらす。ザルにあげて水けをきり冷蔵庫で保冷。 2:鍋に鰤あらと煮汁、生姜......
翡翠茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット