レシピブログ
【今日の晩御飯】2人前570円 1、鰤あら煮 2、ぬた 3、絹生揚焼 4、茄子のゴマひたし 5、昨日の残りのカレー 【鰤あら煮の作り方】今回は、暇なので前日に仕込みをしていました。 材料:ぶりの中骨、木の芽、生姜薄切り8枚 煮汁:水4、酒1、みりん0.8、砂糖0.8、醤油1.5~2 1:鰤あらをサッとしもふりし水でさらす。ザルにあげて水けをきり冷蔵庫で保冷。 2:鍋に鰤あらと煮汁、生姜......
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
便秘がちの方にオススメ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ