レシピブログ
【今日の晩御飯】2人290円 1、鯛酒蒸し 2、かき揚げ 3、酢盛 4、ふきキャラ煮 昨日の残り:はんぺんサラダ 【鯛酒蒸しの作り方】 材料:鯛半尾、椎茸1ヶ、人参1cm×2枚、長芋1cm×3ヶ(輪切り)、小松菜少々(茹でたもの)、日本酒大さじ2、薄口八方だし150cc、片栗粉・水各大さじ1 A:塩・醤油・本だし各少々 薄口八方だしはコチラを 「タレ・割した【和食】」 参照 これで ......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...