レシピブログ
【今日の晩御飯】2人 440円 1、穴子柳川風 2、焼売 3、茄子味噌炒め 4、浅漬け 5、生青海苔土佐酢 6、舞茸ご飯 【穴子柳川風の作り方】 材料:穴子1本半、ごぼう4分1本、玉子1個、三つ葉少々 八方出汁:水大さじ8、酒大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ0.8、本だし少々 1:穴子は、サッとしもふり(ぬると臭みを取るため、天ぷらはしない)する。(写真は、安売りしていた生〆の穴子を......
じゅわっと美味しい♪黄...
満腹かさまし焼き焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)