レシピブログ
【今日の晩御飯】2人 440円 1、穴子柳川風 2、焼売 3、茄子味噌炒め 4、浅漬け 5、生青海苔土佐酢 6、舞茸ご飯 【穴子柳川風の作り方】 材料:穴子1本半、ごぼう4分1本、玉子1個、三つ葉少々 八方出汁:水大さじ8、酒大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ0.8、本だし少々 1:穴子は、サッとしもふり(ぬると臭みを取るため、天ぷらはしない)する。(写真は、安売りしていた生〆の穴子を......
レンチン白菜焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき