レシピブログ
【本日の晩御飯】 2人前 400円 1、茄子豆腐揚げだし50円 2、黒豚ロース生姜焼120円×2人前 3、粉ふきじゃが芋50円 4、ご飯・味噌汁60円 【茄子豆腐揚げだしの作り方】 材料:茄子1本、豆腐3分1丁、赤ピーマン少々、大葉少々 煮汁:だし汁8、みりん1、醤油1、砂糖0.5(一度沸かしてから使用) 1:茄子は縦半分に切り皮目に隠し包丁をいれて2分程油で揚げる。 2:豆腐は一口大......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
精進料理♪生姜風味の高...
高野豆腐と有機生姜の炊...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り