レシピブログ
【本日の晩御飯】 2人前 400円 1、茄子豆腐揚げだし50円 2、黒豚ロース生姜焼120円×2人前 3、粉ふきじゃが芋50円 4、ご飯・味噌汁60円 【茄子豆腐揚げだしの作り方】 材料:茄子1本、豆腐3分1丁、赤ピーマン少々、大葉少々 煮汁:だし汁8、みりん1、醤油1、砂糖0.5(一度沸かしてから使用) 1:茄子は縦半分に切り皮目に隠し包丁をいれて2分程油で揚げる。 2:豆腐は一口大......
豚レバーの生姜焼き
万能調味料の姜葱醤(ジ...
鰯の梅生姜煮
豆腐と水菜のとろとろ生...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...