レシピブログ
【本日の晩御飯】 2人前 630円 1、肉団子 2、茶碗蒸し 3、鰯タタキ 4、甘海老唐揚 5、甘海老マヨネーズ 残り物:豚汁 【肉団子の作り方】 材料(肉団子):合いびき肉200g、玉子1個、玉ねぎ大さじ1(みじん切り)、パン粉少々、片栗粉小さじ1、水50cc、塩・胡椒少々 材料:赤ピーマン・ピーマン半個(一口大)、ブナシメジ3分1カブ、椎茸3個(半分に切る)、玉ねぎ6分1個(くし形に......
お弁当にも!むき海老で...
わかめと海老のプリプリ...
エビ好きのための♡揚げ...
ふきと海老しんじょうの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...