さつまいものタルト

さつまいものタルト
  1. おいしそう!

これは先週作りました。 私の中で、秋になるとなぜか食べたくなるのがタルト。 さつまいもをふかしておいたので、角切りのおいもをフィリングの生地と一緒に焼き込むようなレシピはないかなぁと思ってインターネットで探して、 こちらのレシピ を参考に作りました。 タルト生地は、ケーキ教室の先生のレシピの配合で、フードプロセッサーで一気に。 クッキーやスコーンなどもそうだけど、さくさくの生地を作りたいときは、私......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞