レシピブログ
頂いたたくさんのいちごは、ジャムとシロップの2鍋分を煮て、そのままでも食後や間食に無制限に食べていても、まだまだなくなりません。 今度は当然焼き菓子の出番です。 パイのフィリングにしてもいいなと思ったのですが、手軽にできるマフィン風の軽めの生地に大振りに切ったいちごを混ぜ込んでパウンド型で焼いて、ブレッド風のケーキを焼きました。 大きめにカットしてざっくり混ぜ込んだいちごが、ピンク色のマーブ......
イチゴジャム(キルシュ...
いちご大福 《3分でで...
イチゴのトライフル
イチゴの玄米シリオルと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット