レシピブログ
いちご三昧はまだ続きます。 先日書いたように、今回はいちごジャムとは別にいちごシロップも作ってみました。 作り方はジャムのときと全く同じように、鍋にいちごとグラニュー糖を入れて火にかけ、 水分がたくさん出て煮立ったらジャムほど煮詰めずに火からおろして、 ざるにペーパータオルをしいて漉します。 本来は量るべきですが、いちごとグラニュー糖の分量は適当。。 漉して残ったいちごはジャムに入って......
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
イチゴのスムージー
イチゴとバナナのサンタ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...