レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちご三昧はまだ続きます。 先日書いたように、今回はいちごジャムとは別にいちごシロップも作ってみました。 作り方はジャムのときと全く同じように、鍋にいちごとグラニュー糖を入れて火にかけ、 水分がたくさん出て煮立ったらジャムほど煮詰めずに火からおろして、 ざるにペーパータオルをしいて漉します。 本来は量るべきですが、いちごとグラニュー糖の分量は適当。。 漉して残ったいちごはジャムに入って......
炊飯器で出来る★簡単イ...
イチゴとパイナップルの...
簡単!子供のおやつに♪...
2色寒天とイチゴのコロ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット