アップルパイ レシピあり

アップルパイ
  1. 1
    おいしそう!

余計な立ち仕事はもうなるべく増やさない方がいいと思いつつ、スーパーで見つけた紅玉をつい買ってしまいました。 そして翌日作ったのはもちろんアップルパイ。 紅玉2個分を使い、直径20cmの小さめのパイです。 パイ生地はまたもやなかしましほさんのこちらの 本 にある、じゃがいもタルトのタルト生地を使いました。(だから本当はパイじゃなくタルトなのかも) 以前じゃがいもタルトを作ったら、生地がすごく簡単なの......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー