ストロベリー&アモーンドバー レシピあり

ストロベリー&アモーンドバー
  1. 4
    おいしそう!

前回たくさん送って頂いたおいしいいちごを冷凍しておいておいたので、それを使ってバークッキーを作りました。 型に生地を流して切り分けて食べる、クッキーとケーキの中間のような感じです。 型の底に半量の生地を流し、いちごをたっぷり乗せてから上からも生地を散らして焼きます。 生地には刻んだアーモンドをたっぷり、香ばしさと塩気も少しきいて、中のジューシーないちごと良いコントラストです。 今回はいちごで作りま......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー