生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ レシピあり

生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ
  1. 37
    おいしそう!

先週末、期限の迫った生クリームを消費するべく、パウンドケーキを焼きました。 前にもバナナケーキを生クリームで作ったことがありますが、バターの代わりに生クリームで作ると、室温に戻したり一生懸命攪拌する手間もいらないので、あっという間に作れます。 今回も思い立って夕食の後に子供がドラえもんを見ている間に作りました(笑)。 プレーンにしようかとも思いましたが、春らしいお菓子を作りたい気分でもあったので、......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞