生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ レシピあり

生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ
  1. 37
    おいしそう!

先週末、期限の迫った生クリームを消費するべく、パウンドケーキを焼きました。 前にもバナナケーキを生クリームで作ったことがありますが、バターの代わりに生クリームで作ると、室温に戻したり一生懸命攪拌する手間もいらないので、あっという間に作れます。 今回も思い立って夕食の後に子供がドラえもんを見ている間に作りました(笑)。 プレーンにしようかとも思いましたが、春らしいお菓子を作りたい気分でもあったので、......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー