ストロベリー&アーモンドバー レシピあり

ストロベリー&アーモンドバー
  1. 1
    おいしそう!

前回たくさん送って頂いたおいしいいちごを冷凍しておいておいたので、それを使ってバークッキーを作りました。 型に生地を流して切り分けて食べる、クッキーとケーキの中間のような感じです。 型の底に半量の生地を流し、いちごをたっぷり乗せてから上からも生地を散らして焼きます。 生地には刻んだアーモンドをたっぷり、香ばしさと塩気も少しきいて、中のジューシーないちごと良いコントラストです。 今回はいちごで作りま......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞