タイ料理教室・プラカノン市場 レシピあり

タイ料理教室・プラカノン市場
  1. おいしそう!

今週は2度目のタイ料理教室に行って来ました。 豚肉のガパオライス、トムヤムクン、ココナッツミルクのお汁粉、と王道のメニューだったので、前回よりかなりとっつきやすかったです。 ガパオムーの材料。右上の葉っぱがガパオ(ホーリーバジル)。 こちらはトムヤムクンの材料。 わかりにくいけど、缶に入っているのが主役の調味料のチリインオイル。 デザートの材料、葉っぱは香り付けのパンダンリーフ。  まずはデザート......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー