タイ料理教室・プラカノン市場 レシピあり

タイ料理教室・プラカノン市場
  1. おいしそう!

今週は2度目のタイ料理教室に行って来ました。 豚肉のガパオライス、トムヤムクン、ココナッツミルクのお汁粉、と王道のメニューだったので、前回よりかなりとっつきやすかったです。 ガパオムーの材料。右上の葉っぱがガパオ(ホーリーバジル)。 こちらはトムヤムクンの材料。 わかりにくいけど、缶に入っているのが主役の調味料のチリインオイル。 デザートの材料、葉っぱは香り付けのパンダンリーフ。  まずはデザート......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞