ぶどうのチーズケーキ レシピあり

ぶどうのチーズケーキ
  1. おいしそう!

 前回の投稿で書いたカオヤイ旅行で、ファーマーズマーケットでぶどうを買いました。 種無しで皮ごと食べられるし、甘くてジューシーで文句なし。 小粒ですがおいしかったです。 それで、かなりたくさん袋に入っていたので、お菓子にも使いたいなと思い、チーズケーキにしてみることにしました。 ワイナリーに立ち寄ったりしたので、なんとなくぶどうにワインといえばチーズ、と思ったので。 グレープ味のチーズケーキってあ......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー