タイティーのトレスレチェ・ケーキ レシピあり

タイティーのトレスレチェ・ケーキ
  1. おいしそう!

一般的でない単語が2つ並んだ名前のケーキですね(笑)。 まず写真を載せると、こんな感じのケーキです。 トレスレチェ・ケーキは、以前も作ったことのある大好きなケーキです。 南米発祥のケーキでスペイン語で「3種のミルクのケーキ」という意味で、 スポンジケーキ(wikiによればバターケーキの場合が多いそうですが)に、コンデンスミルク、エバミルク、生クリームまたは牛乳を混ぜたミルク液をたっぷり染み込ませた......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー