レシピブログ
最初に書きますが、たいしたこだわりじゃありません(笑)。 3連休の最終日、昼ごはんにガパオを作りました。 豚ひき肉で作ったので、ガパオムーサップです。 バンコクにいるときも、せっかく生のガパオ(ホーリーバジル)やタイの調味料が手に入るのだからと、昼ごはんによく作っていました。特に自粛生活中。 ひき肉をちゃちゃっと炒めてご飯にかけるだけ、目玉焼きを乗せれば見た目も豪華だし、ランチにぴったり。 ち......
タイ式さくふわオムレツ
タイ風サーモンムニエル...
からし菜と豚肉のタイ風...
海鮮パッタイ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ