ガパオのこだわり レシピあり

ガパオのこだわり
  1. おいしそう!

最初に書きますが、たいしたこだわりじゃありません(笑)。 3連休の最終日、昼ごはんにガパオを作りました。 豚ひき肉で作ったので、ガパオムーサップです。   バンコクにいるときも、せっかく生のガパオ(ホ......

イクノさん

イクノさん

夫と息子、娘と暮らす4人家族の主婦です。 コーヒーショップにあるような焼きっぱなしのケーキやパイなどのベーキングが大好きで、コーヒータイムや朝食に楽しめるような自作レシピを考えています。 2021年cotta認定スイーツマスター修了。 10代のときからエスニック料理好き、アジア雑貨好き。 2019年〜2021年、夫の駐在に伴いバンコク暮らしを経験し、駐在中にタイ料理の味を覚えました。