ガパオのこだわり レシピあり

ガパオのこだわり
  1. おいしそう!

最初に書きますが、たいしたこだわりじゃありません(笑)。 3連休の最終日、昼ごはんにガパオを作りました。 豚ひき肉で作ったので、ガパオムーサップです。   バンコクにいるときも、せっかく生のガパオ(ホーリーバジル)やタイの調味料が手に入るのだからと、昼ごはんによく作っていました。特に自粛生活中。 ひき肉をちゃちゃっと炒めてご飯にかけるだけ、目玉焼きを乗せれば見た目も豪華だし、ランチにぴったり。 ち......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー