ガパオのこだわり レシピあり

ガパオのこだわり
  1. おいしそう!

最初に書きますが、たいしたこだわりじゃありません(笑)。 3連休の最終日、昼ごはんにガパオを作りました。 豚ひき肉で作ったので、ガパオムーサップです。   バンコクにいるときも、せっかく生のガパオ(ホーリーバジル)やタイの調味料が手に入るのだからと、昼ごはんによく作っていました。特に自粛生活中。 ひき肉をちゃちゃっと炒めてご飯にかけるだけ、目玉焼きを乗せれば見た目も豪華だし、ランチにぴったり。 ち......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞