全粒粉の塩チョコレートパウンドケーキ*バター不使用 レシピあり

全粒粉の塩チョコレートパウンドケーキ*バター不使用
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    おいしそう!

型にオーブンペーパーを敷く。オーブンは180度に予熱する。粉類はふるいに量り入れておく。岩塩は包丁で荒く刻む。 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、少しもったりしたら油を加え、どろっと乳化した状態になるまでよく混ぜる。粉類の半量をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。生クリームを加えて混ぜ、残りの粉をふるい入れて混ぜる。8割くらい混ざり粉気が残るうちにチョコチップをトッピング用大さじ1を残して......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー