フライパンで15分!全粒粉のモカチョコチップ蒸しケーキ レシピあり

フライパンで15分!全粒粉のモカチョコチップ蒸しケーキ
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは! 昨日は寒いと思ったら、また一気に夏日の今日。 相変わらず気温差が厳しい〜着るものに困る!と思っていますが、やっぱり晴れていると気分がいいですね。 今日は、先日作った 全粒粉とあずきの蒸しケーキ が自分でとても気に入ったので、違う味を作ってみました。 生地にコーヒーとチョコチップを入れた、カフェモカ味です。 コーヒーは顆粒のインスタントコーヒーを溶かさずそのまま生地に混ぜました。溶け......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞