フライパンで15分!全粒粉のモカチョコチップ蒸しケーキ レシピあり

フライパンで15分!全粒粉のモカチョコチップ蒸しケーキ
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは! 昨日は寒いと思ったら、また一気に夏日の今日。 相変わらず気温差が厳しい〜着るものに困る!と思っていますが、やっぱり晴れていると気分がいいですね。 今日は、先日作った 全粒粉とあずきの蒸しケーキ が自分でとても気に入ったので、違う味を作ってみました。 生地にコーヒーとチョコチップを入れた、カフェモカ味です。 コーヒーは顆粒のインスタントコーヒーを溶かさずそのまま生地に混ぜました。溶け......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー