新、生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ レシピあり

新、生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは! 先週は梅雨らしいお天気の1週間でしたね。 近所を歩いているとあちこちであじさいの花がきれいで嬉しいです。 季節の変わり目、ただでさえ気温差に弱いので体調を崩さないように気をつけていたのですが、 娘が風邪をひき、ばっちりうつってしまいました…。 もうだいぶ良くなったのですが、いつも以上にゆっくり過ごしたいなぁと思っているところです。 でも、お菓子作りする気力は出てきたので、今日は生クリ......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー