全粒粉と鶏胸肉で、おうち北京ダック レシピあり

全粒粉と鶏胸肉で、おうち北京ダック
  1. 5
    おいしそう!

 こんにちは! 今日は朝からすっかり夏のような1日でした。 私は冬より夏の方が好きなので、蒸し暑いのは嫌だな〜と思いつつ、これから夏がくると思うと嬉しいです。 今日は、全粒粉アンバサダーの6月のお題、「全粒粉で作る夏のかんたんおつまみ」のレシピを投稿します! ちょっと前から、なぜか無性に「飲茶に行きたい」「北京ダックを食べたい」と思っている私。 皮と具で構成される中華料理が大好きなんです。 餃子......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー