レシピブログ
こんにちは! 今日お東京は秋雨が始まったのかな〜というすっきりしないお天気の1日でした。 8月ももうすぐ終わりですね。 というわけで今回は、全粒粉アンバサダーの8月のテーマ、 「全粒粉の麺レシピ」を駆け込みで(?)投稿しようと思います。 小麦粉を練って茹でて作るものが広い意味で麺だという解釈で、 これも日本の麺の仲間じゃないかなぁと思って作ってみました。 「ひっつみ」です。 …と言っても、私全然......
こねないパンシリーズ〜...
全粒粉キッシュタルト(...
自家製ドライフルーツで...
くるみ入り全粒粉食パン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き