「日の出料理酒」でワンランク上の味♪フライパンでしっとりジューシーな卵焼き レシピあり

「日の出料理酒」でワンランク上の味♪フライパンでしっとりジューシーな卵焼き
  1. 2
    おいしそう!

今年度になってから中学生の息子のお弁当作りが始まり、定番おかずの卵焼きの出番が ぐんと上がっている我が家なのですが、 今日はその卵焼きのレシピを投稿したいと思います。 普段、お弁当に入れる他には、朝食に出すことも多い卵焼き。 今回のポイントは、 塩を加える代わりに「フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト」のモニター品で頂いた「日の出 料理酒」を加えました。 料理酒は加塩発酵させ......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー