おうちバル気分♪鶏肉とジャガイモのオリーブ煮込み*樽熟ボルドーワインのマリアージュ レシピあり

おうちバル気分♪鶏肉とジャガイモのオリーブ煮込み*樽熟ボルドーワインのマリアージュ
  1. 4
    おいしそう!

  【「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】 こんにちは! 今日は、サントリー様とフーディストパーク様のコラボ企画モニターで頂いた、サントリー様のワイン「バロンドレスタック ボルドー」に合わせて、煮込み料理を作りました。  赤ワインはもう飲んでしまったので、今回は白ワインです♪ 白ワインに合わせるお調理といえば魚介かなと思いましたが、 今回は鶏肉をオリーブと一緒に煮......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞