ナチュラルレシピ*豆腐と麹甘酒でしっとりもっちり♪桜の焼きドーナッツ レシピあり

ナチュラルレシピ*豆腐と麹甘酒でしっとりもっちり♪桜の焼きドーナッツ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! この週末は気温が上がり、春が近づいてきているのを実感しますね。 暖かくなると体の力が緩んで、毎日寒さと戦ってがんばっていたんだな〜と気づくのですが、同時に気も緩んで体調崩しがち。気をつけなきゃと思います。 さて、そんな優しい春を待ちわびて、気持ちも優しくなるような体に嬉しい素材を使ったお豆腐の焼きドーナッツを作りました。 今回も、最近よく使っている麹甘酒を配合して、なるべくお砂糖......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー