ナチュラルレシピ*豆腐と麹甘酒でしっとりもっちり♪桜の焼きドーナッツ レシピあり

ナチュラルレシピ*豆腐と麹甘酒でしっとりもっちり♪桜の焼きドーナッツ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! この週末は気温が上がり、春が近づいてきているのを実感しますね。 暖かくなると体の力が緩んで、毎日寒さと戦ってがんばっていたんだな〜と気づくのですが、同時に気も緩んで体調崩しがち。気をつけなきゃと思います。 さて、そんな優しい春を待ちわびて、気持ちも優しくなるような体に嬉しい素材を使ったお豆腐の焼きドーナッツを作りました。 今回も、最近よく使っている麹甘酒を配合して、なるべくお砂糖......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞