とろん♪と甘酸っぱいレモンミルクカード レシピあり

とろん♪と甘酸っぱいレモンミルクカード
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 2月ももう残りわずかになりました。 先日出かけた時に見つけた農家さんの産直の大きな国産レモンを購入していたのですが、何にも使わないまま冷蔵庫で放置してしまっていたので、 レモンカードを作ることにしました。 普通、レモンカードは卵とレモン果汁、バターで作ると思いますが、 私はコンデンスミルクも加えて作りました。 レモンの酸味にミルクの甘さが加わって、春にぴったりな優しいレモン味にな......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー