とろん♪と甘酸っぱいレモンミルクカード レシピあり

とろん♪と甘酸っぱいレモンミルクカード
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 2月ももう残りわずかになりました。 先日出かけた時に見つけた農家さんの産直の大きな国産レモンを購入していたのですが、何にも使わないまま冷蔵庫で放置してしまっていたので、 レモンカードを作ることにしました。 普通、レモンカードは卵とレモン果汁、バターで作ると思いますが、 私はコンデンスミルクも加えて作りました。 レモンの酸味にミルクの甘さが加わって、春にぴったりな優しいレモン味にな......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞