プロに学ぶ「だし」&手軽なだしつゆで本格料亭の味♪「 新製品『つゆプレッソ』試食体験イベント」レポート① レシピあり

プロに学ぶ「だし」&手軽なだしつゆで本格料亭の味♪「 新製品『つゆプレッソ』試食体験イベント」レポート①
  1. 3
    おいしそう!

「マルハチ村松×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪ つゆプレッソをモニタープレゼントして頂きました! こんにちは! 突然ですが、みなさんは普段、「だしつゆ」ってどんなものをお使いでしょうか? (「めんつゆ」と私は呼ぶことが多いのですが、「だししょうゆ」など色々呼び方ありますよね。今回は「だしつゆ」と呼ぶことにします) 麺類のだしつゆとしてはもちろん、煮物や和食全般に......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞