プロに学ぶ「だし」&手軽なだしつゆで本格料亭の味♪「 新製品『つゆプレッソ』試食体験イベント」レポート① レシピあり

プロに学ぶ「だし」&手軽なだしつゆで本格料亭の味♪「 新製品『つゆプレッソ』試食体験イベント」レポート①
  1. 3
    おいしそう!

「マルハチ村松×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪ つゆプレッソをモニタープレゼントして頂きました! こんにちは! 突然ですが、みなさんは普段、「だしつゆ」ってどんなものをお使いでしょうか? (「めんつゆ」と私は呼ぶことが多いのですが、「だししょうゆ」など色々呼び方ありますよね。今回は「だしつゆ」と呼ぶことにします) 麺類のだしつゆとしてはもちろん、煮物や和食全般に......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー