もちもち♪米粉のガレット&米粉クレープ レシピあり

もちもち♪米粉のガレット&米粉クレープ
  1. おいしそう!

こんにちは! 今日は連休真っ最中のこどもの日、5月らしい眩しいお天気の1日でした。 昨日、「回転寿司に行く」という、今回の連休唯一の予定をこなした我が家😁 今日は何も予定がないので、朝からのんびりと休日気分に浸るべく(?)、ガレットを作りました。 今回は米粉を使って作ってみたのですが、 もちもちの生地がおいしい! と家族にも好評でした😄 本当は、「ガレットはそば粉で作ったもの」というのが一......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー