バター不使用*チョコレートマーブルケーキ レシピあり

バター不使用*チョコレートマーブルケーキ
  1. 2
    おいしそう!

【#フーディストの手作りバレンタイン2024】 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 久しぶりにパウンドケーキを焼きました。 大きめのパウンド型で焼く、ボリュームたっぷりのケーキが昔から大好きなんです。 バターたっぷりのパウンドケーキはおいしいものですが、 私はバターは粉より少なめ、代わりにサワークリームを加えた生地が好きです。 今回はさらにバターじゃなく、 米油を使って軽い仕上がりにしまし......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー