【レシピ】ふるさと納税のうなぎを鰻丼とひつまぶしで楽しもう|だしの簡単な作り方 レシピあり

【レシピ】ふるさと納税のうなぎを鰻丼とひつまぶしで楽しもう|だしの簡単な作り方
  1. おいしそう!

こんにちは、『もえひろぐ』管理人のもえです。 今回はふるさと納税で頂いた鹿児島県産うなぎを、鰻丼からのひつまぶしスタイルという、2度おいしい食べ方で楽しみました。 作り方は驚くほど簡単なので、うなぎが手に入ったらぜひ試し […]...

もえ/休日ごはん部さん

もえ/休日ごはん部さん

1992年生まれ/東京農業大学 農芸化学科にて食品化学を専攻。食品メーカー勤務を経て、現在は食品関連の小売系会社で勤務する傍ら、趣味で料理・写真撮影を楽しんでいます。