簡単におうちで、スペインバルを。
ワインのおつまみに最高です。
朝食にも簡単に作れて栄養価の高い一品です。
★材料
(1人分)
オードブルチーズ
1つ
ハム
4分の1
鴨肉パテ
5グラム
オリーブオイル
小さじ2分の1
バルサミコ酢
小さじ2分の1
はちみち
小さじ4分の1
バケット
2枚
パセリ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
バケットを好きな大きさに切り、トースターで焼く
2.
バルサミコ酢にはちみつを入れて煮詰める
3.
バケットにオリーブオイルをかける
4.
チーズやハムなどをのせる
5.
2を上からかけて、パセリを彩りに添える
チーズは少し塩気のあるものがお勧めです。
ハムやパテでもいいですが、チーズとサーモンの相性もいいので、お勧めです。