ぽん酢に漬け込んだ鶏肉を照り焼きに♪♪
お弁当にピッタリの一品になりました☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
小1枚
さわやかぽん酢
適宜(50mlくらい)
胡麻油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を適当な大きさに切ってボウルに入れ、ひたひたのぽん酢と胡麻油をくわえて軽くもみ、ひと晩漬ける。
2.
1の鶏肉の汁気をきり、サラダ油を熱したフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す。
3.
2のフライパンに漬け汁と醤油・みりんを入れて火にかけ、煮詰まってきたら鶏肉を戻しいれてタレをからめる。
ひと晩漬け込んでいるので濃いめに仕上がってます
お弁当向きになっております。
漬け時間を短くしてつくっても美味しいですよ!