春キャベツとアミエビの生姜和え

春キャベツとアミエビの生姜和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツとアミエビで簡単な和え物を作りました
手軽に作れる1品なので副菜などに作って野菜不足を補ってください♪~(´ε` )

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    1玉

  • アミエビ

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 生姜

    1欠片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツはざっくりと1口サイズくらいに切って、洗います
    皮をむいた生姜1欠片をおろしておきます

  2. 2.

    水滴がついたままのキャベツを耐熱ボールに入れてラップをして500wくらいのレンジで5~7分ほどレンチンでボイルしておきます

  3. 3.

    レンジから取り出して粗熱を取ったらアミエビとめんつゆ、おろしておいた生姜を入れて和えて完成です

★ワンポイントアドバイス

特にアドバイスするほどの内容は無いですが、キャベツは食感が残る程度が美味しいです
あと生姜はチューブでも一応大丈夫です(生の方が美味しいです)

ワナロさん

ワナロさん

病院で調理師をしております 早朝~昼間までの勤務時間なので家族の夕飯を担当することが多いので、簡単で美味しい料理や時短になるレシピを日々考えて夕飯を作っています