春キャベツとアミエビで簡単な和え物を作りました
手軽に作れる1品なので副菜などに作って野菜不足を補ってください♪~(´ε` )
★材料
(4人分)
春キャベツ
1玉
アミエビ
適量
めんつゆ
適量
生姜
1欠片
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツはざっくりと1口サイズくらいに切って、洗います
皮をむいた生姜1欠片をおろしておきます
2.
水滴がついたままのキャベツを耐熱ボールに入れてラップをして500wくらいのレンジで5~7分ほどレンチンでボイルしておきます
3.
レンジから取り出して粗熱を取ったらアミエビとめんつゆ、おろしておいた生姜を入れて和えて完成です
特にアドバイスするほどの内容は無いですが、キャベツは食感が残る程度が美味しいです
あと生姜はチューブでも一応大丈夫です(生の方が美味しいです)