レシピブログ
こんにちは。 雑穀管理栄養士の中西です。 1月7日。 七草粥を食べました。 便利な七草セット。 はこべら、ごぎょう、すずしろ、せり、すずな、なずな、ほとけのざ お粥に刻んで入れて、一緒に煮込むだけなので簡単です。 お粥はだいたいお米1にお水7くらいで沸騰したら弱火で30分くらいで出来上がります。 浸水しておくともっと早いはず… わたしは、これにいなきびをプラスして炊きました。 黄色い粒々がほどよ......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
オリーブオイルかけてみ...
雑穀で作る小豆粥
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...