レシピブログ
納豆とオクラのネバネバコンビをお豆腐に載せるだけ~味の決め手は「さわやかポン酢」☆
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
納豆
1パック
オクラ
5本くらい
さわやかポン酢
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩でコロコロ。沸騰したお湯に入れさっと茹で、粗熱がとれたら細かく切る。
2.
納豆に1とポン酢と1をいれ、よーくかき混ぜる。
3.
豆腐に2をかけ、出来上がり。
オクラをポン酢ももっと入れたい方は増量してください。お豆腐は絹の方が美味しいです。
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
ダイエットにも◎!?ぷ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪