レシピブログ
納豆とオクラのネバネバコンビをお豆腐に載せるだけ~味の決め手は「さわやかポン酢」☆
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
納豆
1パック
オクラ
5本くらい
さわやかポン酢
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩でコロコロ。沸騰したお湯に入れさっと茹で、粗熱がとれたら細かく切る。
2.
納豆に1とポン酢と1をいれ、よーくかき混ぜる。
3.
豆腐に2をかけ、出来上がり。
オクラをポン酢ももっと入れたい方は増量してください。お豆腐は絹の方が美味しいです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単!あったか肉豆腐
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...