レシピブログ
納豆とオクラのネバネバコンビをお豆腐に載せるだけ~味の決め手は「さわやかポン酢」☆
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
納豆
1パック
オクラ
5本くらい
さわやかポン酢
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩でコロコロ。沸騰したお湯に入れさっと茹で、粗熱がとれたら細かく切る。
2.
納豆に1とポン酢と1をいれ、よーくかき混ぜる。
3.
豆腐に2をかけ、出来上がり。
オクラをポン酢ももっと入れたい方は増量してください。お豆腐は絹の方が美味しいです。
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...