大晦日&御節作り&来年は…

大晦日&御節作り&来年は…
  1. おいしそう!

大掃除もなんとか終了 両家を訪問するため自宅では御節料理は元旦の朝と昼しか食べないのでみんなの大好きな『黒豆・栗きんとん・ごまめ』の三種類だけを作ります お雑煮の下準備をしたらお正月の準備は一旦終了。 たいしたことしてなくてもなんだか気分的にほっとします さぁ明日からは『辰年』 明るいニュースいっぱいで日本を上向きにぐいぐい引っ張ってもらいたいですね そして私自身も step up slowly......

れもんとみかんのママさん

れもんとみかんのママさん

野菜ソムリエ・食育インストラクターのれもんとみかんのママです。 毎日の食生活を大切にすることで、大人も子供も健康で楽しい毎日が送れるといいなぁ~♪と思っています