レシピブログ
夏バテなどにもいいと言われる梅シロップ。炭酸などに入れる他に、料理としてもいろいろ使える梅シロップ。今回は梅シロップの作り方や保存期間から梅シロップを作る際にできる梅から作ったジャムとドレッシングのレシピを紹介!
★材料
(3人分)
梅
500g
角砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
瓶の消毒
2.
:梅の実を洗い梅のヘタをとる
3.
梅を氷砂糖に漬ける
梅をつけるコツは梅を洗う時にあります。丁寧に洗って丁寧に拭けばダメになることはありません。
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅ニラ豚おにぎり
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中