レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテなどにもいいと言われる梅シロップ。炭酸などに入れる他に、料理としてもいろいろ使える梅シロップ。今回は梅シロップの作り方や保存期間から梅シロップを作る際にできる梅から作ったジャムとドレッシングのレシピを紹介!
★材料
(3人分)
梅
500g
角砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
瓶の消毒
2.
:梅の実を洗い梅のヘタをとる
3.
梅を氷砂糖に漬ける
梅をつけるコツは梅を洗う時にあります。丁寧に洗って丁寧に拭けばダメになることはありません。
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
アスパラとじゃこの梅風...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト