レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテなどにもいいと言われる梅シロップ。炭酸などに入れる他に、料理としてもいろいろ使える梅シロップ。今回は梅シロップの作り方や保存期間から梅シロップを作る際にできる梅から作ったジャムとドレッシングのレシピを紹介!
★材料
(3人分)
梅
500g
角砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
瓶の消毒
2.
:梅の実を洗い梅のヘタをとる
3.
梅を氷砂糖に漬ける
梅をつけるコツは梅を洗う時にあります。丁寧に洗って丁寧に拭けばダメになることはありません。
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
「さっぱり♪長芋の“お...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット