レシピブログ
ようこそ、「ムク家のごはんブログ」へ! 本日ご紹介するレシピはこちら⤵ 「鶏肉の幽庵焼き」です! 幽庵焼きとは、幽庵地という漬けダレに材料を漬け込んでから焼く料理です。 酒、醤油、みりんを同量いれて柑橘類を加えます。 今回は身近にあるレモンを使っていますが、お好みでゆずやかぼす、すだちなどをお使いください。 また、この漬け地は魚の切身でも使用できます!...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉団子じゃが
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
マジックソルトで簡単♪...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群