レシピブログ
ようこそ、「ムク家のごはんブログ」へ! 本日ご紹介するレシピはこちら⤵ 「鶏肉の幽庵焼き」です! 幽庵焼きとは、幽庵地という漬けダレに材料を漬け込んでから焼く料理です。 酒、醤油、みりんを同量いれて柑橘類を加えます。 今回は身近にあるレモンを使っていますが、お好みでゆずやかぼす、すだちなどをお使いください。 また、この漬け地は魚の切身でも使用できます!...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
万願寺とうがらしと鶏肉...
マジックソルトで簡単♪...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)